Politique de confidentialité

Les données personnelles que vous nous communiquez sont protégées par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »), ainsi que par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, dans sa dernière version en vigueur.

Cette Politique de protection des données personnelles est destinée à fournir, aux visiteurs et utilisateurs du site persanbellefond.com, des informations relatives aux traitements réalisés par la société SAS Richemont & Jourdier de leurs données à caractère personnel dans le cadre de la gestion de son site internet.

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui effectuent une demande d’information, consultent le site internet ou procède à une commande. 

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Concernant le traitement de vos Données Personnelles collectées via le site persanbellefond.com, le responsable de traitement de vos données est :

Société SAS Richemont & Jourdier au capital de 25.000€ ayant son siège social au 8, rue Thomassin 69002 Lyon – France et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 921 692 638.

Les personnes en charge de la protection des données personnelles de la société SAS Richemont & Jourdier, sont disponibles pour répondre à toutes vos questions relatives à vos données personnelles par mail contact@persanbellefond.com, ou à l’adresse suivante : 8, rue Thomassin 69002 Lyon – France.

Pourquoi vos données sont-elles collectées?

Les traitements mis en œuvre sont réalisés sur la base de votre consentement ou sur la base de l’exécution de mesures précontractuelles ou contractuelles et sont destinés à nous permettre de:

  • Répondre à vos questions adressées via le formulaire de contact
  • Répondre à une demande relative à un produit de notre eshop
  • Vous envoyer des emails de suivi de votre commande
  • Vous permettre d’obtenir des informations sur nos produits et services auprès de notre service client, ou dans la section « Contactez-nous » de notre site internet, par exemple.
  • Vous permettre d’acheter des produits PERSAN & BELLEFOND par le biais de notre site internet, dans nos points de vente. Nous permettre de gérer vos achats, vos paiements (y compris l’obtention d’une facture électronique) et vos livraisons.
  • Vous permettre de bénéficier du service après-vente, d’accéder aux services et entretiens PERSAN & BELLEFOND dans nos points de vente et notre site internet
  • Vous permettre d’accéder à vos documents prévus dans la réalisation de votre commande via votre espace personnel
  • Améliorer votre expérience d’utilisateur, notamment en : permettant aux Sites de reconnaître votre matériel, ainsi vous n’aurez pas à fournir plusieurs fois les mêmes informations afin d’exécuter la même tâche ; reconnaissant le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les renseigner sur chaque page web de notre site qui en ferait la demande.
  • Analyser le trafic et les données sur les Sites afin de mesurer le nombre d’utilisateurs du site, de le rendre plus facile à utiliser et de s’assurer de sa capacité à répondre de manière rapide à vos demandes.

Quelles sont les données collectées?

Les données personnelles collectées sont :

Catégories de donnéesDonnées collectées
Données d’identificationNom de famille, prénom, adresse email, numéro de téléphone
Données de contactPays/région, adresse postale, code postal, ville, numéro de téléphone, adresse email, adresse de facturation, adresse de livraison
Données de connexionLorsque vous utilisez notre site internet à des fins d’information uniquement, et conformément au choix fourni sur les cookies, votre navigateur collecte automatiquement et nous transfère certains informations de base relatives à votre utilisation du site internet. Ces données de connexion peuvent inclure le type et la version de votre navigateur, votre système et interface d’exploitation, l’appareil utilisé, vos préférences linguistiques, le site web à partir duquel vous nous visitez, la ou les pages web que vous visitez sur notre site internet, la date et l’heure de votre visite, vos actions effectuées sur notre site internet…
Données d’achat (informations recueillies lorsque vous achetez un produit Persan & Bellefond)Lorsque vous achetez un produit PERSAN & BELLEFOND, nous collectons des données par le biais du formulaire d’achat afin de traiter votre commande, telles que la date de la transaction, l’identité du client, l’identifiant de la transaction, la quantité totale de la commande, les produits commandés, l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, les gravures personnalisées souhaitées, la devise, le prix, les taxes, le montant net des ventes, le nombre de produits achetés par type de produit et la conservation de votre historique d’achat.
Données d’après-vente Lorsque vous achetez un produit PERSAN & BELLEFOND et/ou que vous recherchez un service après-vente et entretien, nous collectons les données liées à votre demande : produits concernés, type de demande, données d’identification du client, données d’identifications de la transaction, n° de commande, quantités, sujet, description, preuve d’achat, date d’achat, boutique/point de vente d’achat, date de retour.
Données de traficLorsque vous naviguez sur le site internet PERSAN é BELLEFOND, nous collecterons les Données concernant vos visites sur notre site, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant à notre site.
Données tiers

Nous pouvons récolter les Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux lorsque vous en utilisez les fonctionnalités.

Lorsque vous décidez de suivre les informations de la société SAS Richemont & Jourdier au moyen d’un service tiers (LinkedIn, Google, Pinterest, Instagram, Facebook), nous collectons auprès du fournisseur du service tiers les données nécessaires à la connexion que vous avez autorisée, comme votre nom et votre adresse électronique.

Les autres données que nous collectons dépendent des paramètres de confidentialité que vous avez définis auprès de votre fournisseur du service tiers, et nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité applicable au service concerné.

Qui traite vos données?

Les destinataires des données sont :

  • Les divers services de la société SAS Richemont & Jourdier, susceptibles d’apporter une réponse à votre question
  • Le service d’hébergement du site pour la partie espace personnel
  • Pour des besoins de traitement externe, vos Données sont susceptibles d’être communiquées à des sous-traitants, prestataires de services ou autre tierces parties. Ceux-ci sont contraints par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité et la protection des Données et de les traiter uniquement pour les fins auxquelles nous leur transmettons. Pour toute information supplémentaire, vous pouvez exercer vos droits. 

Enfin, nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles aux fins ou en relation avec les autres opérations suivantes liées à :

  • Des exigences légales ou réglementaires applicables ;
  • Des demandes de communications de la part des autorités compétentes ;
  • La protection de nos droits et ceux de nos clients.

Combien de temps vos données sont-elles conservées?

La société SAS Richemont & Jourdier ne conserve vos Données que pour la durée nécessaire aux finalités exposées.

Cette durée de conservation n’est pas la même selon les données en cause, la nature et la finalité de la collecte. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.

Concernant les données personnelles collectées et traitées dans le cadre de vos questions, celles-ci seront conservées 3 ans à partir du dernier contact avec le prospect.

Concernant les données à des fins de gestion de la relation client, vos données sont conservées 10 ans après la fin de la relation commerciale. 

Concernant les données collectées via votre espace personnel, celles-ci sont conservées pendant la durée de notre relation contractuelle.

Concernant vos données de connexions, sous réserve de votre accord concernant l’utilisation de cookies, vos logs de connexions et adresses IP seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize mois.

Il vous est possible de vous opposer à leur utilisation et de demander leur suppression sur simple demande auprès du responsable de traitement.

Comment vos données sont-elles protégées?

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos Données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisés.

Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau.

Nous nous efforçons de protéger vos Données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous reconnaissez que vous transmettez vos Données à vos propres risques.

Nous ne pouvons être tenus responsables du non-respect des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité en place sur nos Sites.

A ce titre, vous convenez que la sécurité de vos informations est également de votre ressort. Par exemple, il vous incombe de garder secret le mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte d’utilisateur, ne le divulguez en aucun cas à des tiers. De même, soyez vigilant lorsque vous divulguez des informations dans les sections publiques du Site, ces dernières pouvant être consultées par n’importe quel utilisateur du Site.

Quels sont vos droits?

Conformément aux réglementations en vigueur, vous pouvez exercer divers droits liés à la protection de vos données personnelles.

Vous avez notamment le droit d’être informé sur l’utilisation de vos données, accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi qu’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Vous pouvez retrouver l’ensemble des informations concernant ces différents droits sur le site de la CNIL à l’adresse suivante :  https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Afin d’exercer vos droits vous pouvez contacter le responsable de traitement à l’adresse suivante mail suivante : contact@persanbellefond.com ou par courrier au 8, rue Thomassin 69002 Lyon – France.

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, il vous est possible d’adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés via le formulaire suivant : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte

Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone, …) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, le client et/ou prospect sera réputé informé et pourra accepter ou refuser l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a également la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Pour Internet Explorer 6.x, 7.x et 8.x : Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet » / Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » / Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur ou cliquez sur le bouton « Avancé » pour personnaliser votre gestion des cookies.

Pour Mozilla Firefox 2.x et 3.x : Choisissez le menu « Outils », puis « Options » / Sélectionnez l’onglet « Vie Privée » / Rubriques « Cookies »

Pour Opera 9.5.x : Choisissez le menu « Outils », puis « Préférences » / Rubriques « Cookies »

Pour Safari 3.1.x : Choisissez le menu « Edition », puis « Préférences » / Sélectionnez l’onglet « Sécurité » / Rubriques « Cookies »

Pour Google Chrome 0.2.x : Choisissez le menu « Outils », puis « Options » / Sélectionnez l’onglet « Options Avancées » / Rubriques « Sécurité », partie « Paramètres des cookies »

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site : 

 

 

 

 

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

    NOUS CONTACTER